Klasse 3a - Lesen kann man überall

Die Tiere finden, dass die Menschen zu viel an Kriege denken und darüber ganz die Kinder vergessen. „Das muss anders werden!“, fordern sie aus allen Himmelsrichtungen.
Im Rahmen des Klassikers „Die Konferenz der Tiere“ von Erich Kästner aus dem Jahr 1949 setzen sich die Kinder mit Oskar, dem Elefanten, Leopold, der Giraffe, und Alois, dem Löwen mit dieser Forderung auseinander.
Der Leitspruch „Es geht um die Kinder!“ ist jedoch nicht nur Inhalt des Buches, sondern auch des Unterrichts: Denn was kann beim Lesen der Klassenlektüre schöner sein, als sich draußen, ein schattiges Plätzchen auf dem Pausenhof zu suchen und gemeinsam oder allein etwas zu schmökern? Die Klasse 3a jedenfalls hat es sehr genossen 😊.