Endlich wieder möglich – Große Weihnachtsfeier in der Aula

Am Montag, den 19.12.2022 war es soweit: Nach 2 Jahren Pandemiepause fand unsere große Weihnachtsfeier in der Aula statt. Am großen Adventskranz an der Decke leuchteten festlich alle 4 Adventskerzen. Die Aufregung der Kinder war deutlich zu spüren.

Zu diesem großen Ereignis hatten alle Klassen im Vorfeld mit viel Mühe je einen Programmpunkt vorbereitet: Witze und Sketche, festliche Lieder zum Teil mit Instrumental- oder Rhythmusbegleitung, ein auswendig gelerntes Gedicht oder ein weihnachtliches Klavierstück. Gespannt lauschten alle Kinder den Beiträgen.

Auch die Lehrkräfte haben sich – sehr zur Freude aller Kinder - wieder etwas ausgedacht: Mit Klavierbegleitung durch Frau Trageser sang das Lehrerinnen-Team eine deutsche Version von „Winterwonderland“ – umgeschrieben auf die bevorstehende Ferien- und Weihnachtszeit. Die Schüler verlangten sogar nach einer Zugabe 😊.

Besonderer Dank gilt 4 mutigen Kindern aus der Klasse 4a: Anna, Hugo, Lola und Sophie moderierten – professionell ausgestattet mit vorbereiteten Karteikarten - die einzelnen Programmpunkte über das Funkmikrophon an.

Wir haben uns sehr gefreut, dass unsere große Feier in der Aula mit allen SchülerInnen der Schule wieder stattfinden konnte!

Bianca Rosenberger