11.15 – 14.00Uhr

in den Räumen

der Grundschule

Die Mittagsbetreuung findet an Unterrichtstagen von Montag bis Freitag in den Räumen der Grundschule statt. Ein erfahrenes, geduldiges Team kümmert sich im Anschluss an den Unterricht bis maximal 14.00 Uhr um Ihr Kind.

Während der Betreuungszeit haben die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, selbstständig ihre Hausaufgaben zu erledigen. Hilfe bei den Hausaufgaben ist nicht vorgesehen.

Ein warmes Mittagessen wird bei diesem Betreuungsangebot nicht angeboten. Die Kinder haben jedoch die Möglichkeit, ein selbst mitgebrachtes, kaltes Mittagessen zu sich zu nehmen.

Im Anschluss an die Hausaufgaben und die Vesperzeit bietet das engagierte Team Angebote zur Freizeitgestaltung. Bei schönem Wetter geht es zum Spielen nach draußen auf den Schulhof.

Für weitere Information und Anmeldung wenden Sie sich bitte an:

Jahnstraße 1 - 3
63768 Hösbach
Tel. 0 60 21 / 500 38 08, mobil: 01 51 / 6 339 45 08

oder:

St. Michaelverein e.V. Hösbach
Frau Marion Günther (Geschäftsführerin)
Tel. 0 60 21 / 4 43 13 46 Handy 01 71 / 58 54 860
st.michaelverein@yahoo.de

siehe auch

St. Michael e.V. Hösbach

Hortbetreuung

Der St. Michaelsverein betreut angemeldete Kinder der Astrid-Lindgren-Grundschule von 11.15 Uhr bis maximal 17.00 Uhr.

Die SchülerInnen werden von einem engagierten, berufserfahrenen Team liebevoll betreut. Die MitarbeiterInnen arbeiten eng mit Eltern und Lehrkräften der Schule zusammen.

Jeden Tag können die Kinder zwischen zwei frisch zubereiteten und kindgerechten Mittagessen wählen (optional). Ihre Hausaufgaben machen sie in einer ruhigen und betreuten Atmosphäre. Das engagierte Team von ErzieherInnen und PädagogInnen bietet jeden Tag attraktive Freizeitgestaltung für drinnen und draußen. Die Angebote, wie Spiele, Sport oder Experimentieren mit Materialien und Farben fördern die Gemeinsamkeit und die Eigeninitiative der Kinder.

Auch in den Ferien ist die Betreuung möglich.

Informieren Sie sich im Detail gerne vor Ort im neben der Schule stehenden Gebäude der Mittagsbetreuung ab 11.15 Uhr. Sie können eine Broschüre mitnehmen und jederzeit Fragen stellen.

Hort St. Michael
Schöllkrippener Straße 36 a