Pausenhelfer

Jedes Jahr aufs Neue werden unsere Viertklässler zu zuverlässigen Pausenhelfern ausgebildet. In allen Hofpausen stehen sie ausgerüstet mit gut sichtbaren „Pausenhelfer- Westen“ und einem kleinen „Erste-Hilfe-Koffer“ bereit und eilen bei kleinen medizinischen Erstversorgungen oder bei Konfliktfällen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern zu Hilfe. Sie trösten, geben Tipps zum Umgang bei Streitigkeiten oder rufen die Pausenaufsicht. Mit ihrem Dienst tragen sie zu einem sicheren und zuverlässigen Umgehen auf dem Pausenhof bei. So wird das Spielen, Toben und Rennen in der Pause friedvoller und entspannter. Danke für euren Einsatz!