Klassenelternabende/Elternschoppen

In allen Klassen finden regelmäßig Klassenelternabende zu den verschiedensten aktuellen Themen statt. Die Anzahl variiert von Klasse zu Klasse und richtet sich sowohl nach der Notwendigkeit als auch nach den Wünschen der Eltern und/oder Klassenleiterinnen. In vielen Klassen werden nach  dem ersten allgemeinen Elternabend zu Beginn des Schuljahres in der Folge mehrere sogenannte Elternschoppen von den KlassenelternsprecherInnen in Abstimmung mit den Klassenlehrerinnen organisiert. Diese finden oft im Nebenraum eines Restaurants statt und dienen neben fachlichen Informationen und Gesprächen der Kontaktaufnahme mit der Lehrkraft sowie der Kontaktpflege der Eltern untereinander.